L’Amarena di Trofarello si fa un goloso digestivo

CENTRO – L’Amarena di Trofarello si fa un goloso digestivo. E’ l’originalissima idea di Franco Tesio, agronomo di Trofarello, che dopo 10 anni all’Università in cui si è dedicato allo studio del controllo delle malerbe, ha deciso di mettersi in proprio e affiancare al lavoro di agronomo quello di coltivatore per passione, quella che definisce la sua “attività zen”. Tesio non proviene da una famiglia di agricoltori, ma questo non ha rappresentato un ostacolo, l’attività agricola è una via per “sentirsi legati alle origini” spiega e oggi si dedica per passione alla coltivazione di mais, cereali e ciliegi. Dal frutto del suo lavoro ha ideato un prodotto che fonde vino e amarene, entrambi frutti delle nostre terre, fino agli anni ’40-’50, infatti, ci spiega, le viti erano coltivate anche su queste colline. La sua originale ricetta consiste nell’infusione in vino Barbera delle foglie di amarena a cui aggiunge la scorza d’arancia. Lo ha chiamato Elisir ed è una bevanda versatile, ottimo come dopo pasto dalle proprietà digestive, così come ingrediente per cocktail e aperitivi.
Monica Maglione

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