160919Oosservatorio Biancorosso“Osservatorio BiancoRosso” è un’iniziativa de “La Città” in collaborazione con Cristina Zichella ed Alberto Scarino.

PROMOZIONE GIR. C | 16° TURNO (1° di ritorno)

BOVES MDG: Marino, Giorsetti, Ghisolfi, Castellino, Quaranta, Giacosa (34´ st Gazzera), Peano, Raimondi, Massucco, Giordanengo, Sidoli (44´ st Miha). A disp. Cerrato, Cavallo, Giordano, Durando, Grosso. All. Cicotero.

TROFARELLO: Gallino, Benech (1´ st Di Nobile), Romano, Allasia, Valenti, Arlorio, Troka, De Salvo (23´ st Pistone), Dominin, Aiello (15´ st Tosatto), Casale Alloa. A disp. Borgaro, Drazza, Marchese, Guglielmo. All. Mogliotti.

TERNA: Bovo di Bra (Ghio di Cuneo e Pizzonia di Bra)
RETI:  33′ Quaranta, 36′ Raimondi, 44′ Dominin, 12′ s.t. Giordanengo.
CUNEO – Ricominciamo da due. A San Rocco Castagnaretta, frazione di Cuneo, alle 18 (spostamento dovuto alla probabile impraticabilità del campo di Boves) su di un sintetico in condizioni eccellenti, il Trofarello di Mou-gliotti segnava il passo (3 a 1) nella prima gara del 2017, nel turno che decretava l’inizio del girone di ritorno.
Cosa è successo da quando ci eravamo lasciati? I trofarellesi hanno ingaggiato i centrocampisti Gabriele Guglielmo (trofarellese, l’anno passato in forza al Carignano), Diego Pistone (prelevato dal Chisola) e Federico Vernassa (reduce dal Mirafiori); i difensori Riccardo Benech (l’anno passato all’Alessandria, tra le cui fila ha esordito in Lega Pro, quest’anno all’Argentina Arma in serie D, dove vantava numerose presenze) ed Andrea Marchese (dal Baldissero) e la punta Alessio Allotta, ex Chieri, Chisola e Cuneo.
Tra le fila dei partenti, tra gli altri, Mimmo Bergantino, apprezzatissima punta, Nirta, Laudati, Martinelli, Moretti e Persichilli.
Nella pausa natalizia Arlorio e compagni si disimpegnavano in maniera efficace nell’amichevole contro il CBS, dell’indimenticato mister Mauro Brunetta, imponendosi per 1 a 2.
Tutto quanto ciò detto per affermare che la sconfitta contro il Boves suonava stonata. I biancorossi, dopo una partenza molto concreta, venti minuti di calcio che è nelle corde degli uomini di Mogliotti, perdevano il bandolo della matassa e non riuscivano a “fare” il calcio che preferiscono.
Al 13′ Benech serviva in area Troka che, per un soffio, non riusciva a colpire di testa. Dopo appena due minuti Dominin recuperava palla, entrava in area di rigore ma il suo tiro veniva deviato in calcio d’angolo.  Da questo punto in poi freddo e vento gelavano le idee della Mou-gliotti’s Band che si faceva “suonare” due volte nell’arco di pochi minuti. Al 33′ Quaranta, sugli sviluppi di un calcio di punizione che veniva battuto da Raimondi, era abile a colpire a rete. Dopo due minuti Raimondi si trasformava da assistman in goleador, in un’azione quasi fotocopia.
La rete di Dominin, allo scadere della prima frazione, lasciava presagire uno scenario che invece non si sarebbe concretizzato nella ripresa.
All’inizio del secondo tempo Gallino doveva ricorrere a tutto il suo magistero, con tre parate importantissime riusciva a tenere aperta la partita. Il Trofarello alzava il baricentro ma al 12′ subiva la terza rete: Giacosa serviva Giordanengo il cui tiro finiva in porta anche grazie all’aiuto del vento.
I biancorossi caricavano a testa bassa, Mogliotti mescolava le carte e passava al 4-2-3-1 con Arlorio pivot ma la difesa cuneese si chiudeva a testuggine e riusciva a tenere botta.
Al 24′ Dominin cercava la soluzione personale ma il suo tiro finiva sul fondo.  Sul finale di partita (40′) Marino sbrogliava una pericolosissima mischia in area di rigore. Fioccavano i palloni nell’area dei padroni di casa, con Marino chiamato più volte a fare gli straordinari.
I trofarellesi, che abiuravano il loro credo tattico nella seconda frazione, cercando di far capitolare i padroni di casa con una forza d’urto muscolare che non hanno, avranno l’occasione per rifarsi già da domenica nel sentito match contro il Chisola.
Questa settimana tanto lavoro e tanta psicologia per il mister biancorosso. Il girone di ritorno dei biancorossi ricomincia da 2 (inteso come il secondo turno di campionato).
Cristina Zichella

Risultati 16° turno:  Bsr Grugliasco- Villar Perosa 3-0; Carignano- Revello 0-3; Denso-Villafranca 3-1; Giovanile Centallo- PancalieriCastagnole 3-1; Moretta- Carmagnola 3-0; PiscineseRiva- S. Sebastiano 1-1; Chisola- Pedona 1-2.
Classifica: Revello 35; Denso 30; Pedona, Bsr Grugliasco 29; Centallo 28; Chisola, PiscineseRiva 27, Carignano 24; Trofarello, PancalieriCastagnole 22; Villafranca 21; Carmagnola 17; Moretta 15; S. Sebastiano 11; Boves 10; Villar Perosa 7.
Prossimo Turno (17°): Carmagnola-Bsr Grugliasco; PancalieriCastagnole-Carignano; Pedona-PiscineseRiva; Revello-Moretta; S. Sebastiano-Denso; Trofarello-Chisola (29/01 ore 14:30, via Torricelli 22 Trofarello), Villafranca-Centallo; Villar Perosa-Boves.

CAMPIONATO JUNIORES (GIR. F) – 12° TURNO
CARMAGNOLA-TROFARELLO 5-2
TROFARELLO: Grinza, Sadraoui, Scarino (35′ st Amato), Bollattino, Mulasso, Marongiu (10′ st Morra), Santoro (15′ st Sica), Borgaro (20′ st Bevilacqua), Gallai, Cagliero, Marroni (48′ st Dell’orto).
RETI: pt 18′ e 20′ Cagliero

CARMAGNOLA – Partita che si era incanalata benissimo per il Trofarello, dopo venti minuti i biancorossi erano in vantaggio grazie alla doppietta di Cagliero. Il Carmagnola sfruttava le ripartenze, grazie alla velocità dei suoi giocatori, infilava la difesa scoperta e segnava il primo gol. Il tiro sul finale di tempo, di Santoro veniva battezzato con fatica dal portiere avversario sopra la traversa. Al 45′ il Carmagnola, grazie ad un gol in rovesciata, riusciva a pareggiare e chiudeva la frazione sul 2 a 2.
Nel secondo tempo, da un rigore non concesso dall’arbitro, per un fallo in area ai danni di Marroni, il Carmagnola ripartiva in contropiede e faceva il terzo gol. Da quel momento le forze non sorreggevano più i biancorossi ed il Carmagnola infilava la difesa trofarellese, in altre due occasioni, prima del triplice fischio.

Risultati 12° turno:
Barcanova-Acc. Intertorino 6-0; Carignano-S. Giacomo Chieri 0-4; Colline Alfieri D. B.-Cbs 5-3; Vanchiglia-Lucento 0-1; Victoria Ivest-Cenisia 2-2.

Classifica: Lucento 34; S. giacomo Chieri 26; Cbs 25; Colline Alfieri D.B. 24; Acc. Intertorino 22; Barcanova, Cenisia 15; Carmagnola 13; Vanchiglia 11; Victoria Ivest 10; Carignano 6; Trofarello 1.
Prossimo turno (13°): Acc. Intertorino-Carignano; Barcanova-Lucento; Cbs-Vanchiglia; Cenisia-Carmagnola; S. Giacomo Chieri-Carmagnola; Trofarello-Colline Alfieri D. B. (sabato 28 gennaio, in via Torricelli 22 a Trofarello).