Vittoriosi con Lombardi, male le altre squadre

Campionato 2009 | Trofarello-Sisport 1-5 (0-1; 1-2; 0-2)
Trofarello: Casamassima, Marfa, Petillo, Corso, Trovato, Bajo, Gambino, Bouchnaf. All. Masera.
Sisport: Consorte, Persichino, Orsino, Lorenzo, Lobasso, Dello Russo, Chillemi, Della Valle, Pozzo.
Reti: pt 7′ Della Valle; st 1′ Pozzo, 3′ Bajo, 5′ Chillemi; tt 8′ Della Valle, 11′ Pozzo
Esordio in campionato per il tecnico Marco Masera che guiderà la categoria dei 2009. Il già vice allenatore della Prima squadra si dedicherà all’insegnamento dei bambini insieme ad Alessio Dominin. Nella loro prima uscita, dopo soli due allenamenti svolti, il Trofarello non riesce a superare lo scoglio Sisport. Durante il primo tempo subito Bouchnaf e poi Trovato non riescono a centrare la porta. Al 7′ gli ospiti passano in vantaggio con Della Valle. Un minuto dopo palla in mezzo di Trovato, Il portiere esce ma Malfa non arriva sulla palla. Si chiude il primo tempo con il pallonetto di Dello Russo che termina fuori. Nel secondo tempo al 1′ la Sisport segna con Pozzo. Rispondono subito i biancorossi con la rete di Bajo. Ma al 5′ ancora i bianconeri con Chillemi trovano il gol. Dopo appena due minuti bellissima punizione di Gambino ma la palla termina per poco sopra la traversa. Nell’ultimo tempo sempre gli ospiti che colpiscono un palo al 7′ e degnano altre due reti con Della Valle, su punizione, e Puzzo. Bilancio più che positivo, nonostante la sconfitta, i bambini della Scuola Calcio del Trofarello hanno giocato molto bene, da sottolineare almeno due belle parate di Casamassima.
C. Zichella

JUNIORES GIR. A | 19A GIORNATA
LANGA CALCIO-TROFARELLO 1-4
TROFARELLO: Zapparoli; Mezzo, Lupo, Girardi, baseotto, Marroni, Poma, Romano, Rabino, Ardissone. A disp. Vitrano. All. Lombardi.
LANGA CALCIO: Bosticardo; L. Sobrero, Boffa, Ferrino, Oberto, Pavesio, Magliano, Bertola, Silvestro, Cardino, Sampò. A disp. Rolfo, C. Sobrero, Dotta, Grasso, Massa, Marengo. All. Guerrero
MARCATORI: pt 10′ Romano, 30′ Magliano rig., 41′ Romano; st 3′ Romano rig., 39′ Marroni.
Note: al 25′ pt marroni sbaglia un calcio di rigore.
LA MORRA – Tornano alla vittoria i ragazzi di mister Lombardi dopo due turni a secco e lo fanno in casa del Langa. La partita per i biancorossi si mette subito in discesa quando, al minuto 10, Poma mette un gran pallone rasoterra alle spalle della difesa e Romano è bravo ad anticipare il portiere avversario. I trofarellesi continuano a macinare gioco e al 25’ avrebbero l’occasione per raddoppiare grazie ad un calcio di rigore, ma Marroni si fa ipnotizzare. I padroni di casa dunque prendono coraggio e al 30’ trovano la rete del pareggio dagli 11 metri, calcio di rigore fischiato per un precedente fallo di Morabito sull’attacante ospite.
I biancorossi si riorganizzano e riprendono in mano le redini della gara, al 41’ arriva il nuovo sorpasso, Zapparoli rinvia dalla propria area e pesca Romano in avanti che con un pallonetto scavalca nuovamente l’estremo difensore ospite.
Nella ripresa il Trofarello aumenta subito il proprio vantaggio, al 3′ infatti il direttore di gara fischia il terzo calcio di rigore della gara per un fallo di mani sulla linea di porta del terzino ospite, che nell’occasione viene espulso. Dal dischetto questa volta si presenta Romano che buca ancora il numero 1 di casa e sigla la propria tripletta personale. Il Langa rimane anche in 9 uomini a metà secondo tempo a causa dell’espulsione per somma di ammonizioni del proprio centrale difensivo. Nel finale (39’) Marroni trova la gloria personale depositando alle spalle dell’incolpevole portiere di casa il gol del definitivo 1-4 dopo una grande discesa sulla sinistra di Ardissone.

S.Romano

Risultati: Albese-Canale 3-0; Montatese-Lenci 2-6; Sport Roero-Cortemilia 2-1; Ceresole-Caramagnese 0-5; Pralormo-Sommarivese ND.
Classifica: Corneliano Roero 47; Caramagnese 39; Albese 35; Trofarello 34; Lenci 33; Cortemilia e Ceresole 26; Montatese 21; Sport Roero 20; Sommarivese 16; Canale 14; Langa Calcio 8; Pralormo 6.

Prossimo turno (20°): Caramagnese-Albese; Sommarivese-Ceresole; Cortemilia-Pralormo; Canale-Langa Calcio; Corneliano Roero-Sport Roero; Trofarello-Montatese (il 21/04/2018, ore 15.00 al “V. Mazzola”, via Torricelli 22).

PROMOZIONE GIR. C | 25A GIORNATA
TROFARELLO-PEDONA BSD 1-2

TROFARELLO: Gallino, Petruzzelli, Tosatto, Tonso, Favaretto, Arlorio (36’ st Bongiovanni), Devoto (6’ st Casale Alloa, 45’ st Baseotto), D. De Salvo (14’ st Zaza), Mainardi, Novara, Di Nobile (30’ st F. De Salvo). A disp. Zapparoli, Ardissone. All. Grosso.
PEDONA BSD: Erbì, Tucci, Desmero (1’ st Berteina), Volcan, Quaranta, Giordana, Maccario (9’ st Konate), Brino, Pepino, Dalmasso (46’ st Macagno), Gastaldi. A disp. Peano, Vercellone, Perano, Barale. All. Tallone.
MARCATORI: st 34’ Pepino, 36’ F. De Salvo rig., 53’ Pepino
NOTE: espulsi al 34’ st Volcan per somma di ammonizioni, al 44’ Arlorio e Peano dalla panchina.
TROFARELLO – Non doveva finire così. Il Trofarello non ha di certo meritato la sconfitta e non ha sfigurato di fronte alla capolista. In due settimane i biancorossi hanno affrontato le due squadre più forti del campionato e dovranno ancora affrontare il Moretta. Ma in queste due partite i giocatori del Trofa hanno dimostrato di essere una grande squadra che può dare filo da torcere a tutti.
Passando alla cronaca, gli ospiti al 13′ in avanti: percussione di Desmero, sponda di Pepino per Brino, tiro fuori. Quattro minuti dopo, ancora la Pedona in avanti su calcio d’angolo, Desmero di testa ma i difensori di casa diviano ancora in angolo. Al 23′ si vede la squadra di casa in avanti , tiro di Favaretto dalla distanza che accarezza l’incrocio dei pali e si spegne sul fondo. Appena un minuto dopo una rovesciata in area di Di Nobile fa trattenere il respiro alla tifoseria ma la sfera termina fuori. Partita con un ritmo alto, al 25′ gli ospiti con Pepino che calcia quasi a botta sicura ma Gallino si oppone. Al 28′ super solita eccellente punizione di Favaretto a giro verso il secondo palo e manona provvidenziale di Erbì che si rifugia in angolo. Ancora Dalmasso che prova il tiro da fuori area ma per un soffio non riesce a centrare la porta. I Cuneesi vogliono chiudere il primo tempo in vantaggio ripartenza e palla a Brino che calcia verso la porta ma Gallino in uscita respinge la palla che arriva sui piedi di Dalmasso ma il suo scavino termina fuori. Nella ripresa il Trofarello parte subito forte, al 2′ il tiro di Petruzzelli viene deviato in angolo. Corner battuto da Favaretto e cross in area, Mainardi colpisce di testa ma non riesce a centrare la porta. Ancora i biancorossi (17′) con una fantastica ripartenza di Novara che porta palla e si avvicina alla porta di Erbì ma Volcan commette fallo su Red Bull Novara e lo ferma prendendo il primo cartellino giallo. Al 27′ Brino crossa per Konate ma il calciatore ospite colpisce in pieno la traversa. Preludio al gol dei cuneesi che arriva tre minuti dopo: Konate la tocca per Pepino, disattenzione della retroguardia di casa e il numero 9 batte Gallino.
Il Trofarello non ci sta. Novara instancabile come sempre palla al piede entra in area, Volcan, già ammonito lo stende e viene espulso. Il direttore di gara assegna il calcio di rigore: dal dischetto F. De Salvo non sbaglia e porta il risultato di nuovo in parità. Ora la Pedona con un uomo in meno non si abbatte, al 40′ angolo e palla che arriva a Brino che prova un tiro a giro rasoterra ma Gallino para. Tre minuti dopo bordata di Giordana, respinge ma non trattiene Gallino, sulla palla arriva Brino, ancora il nostro numero uno con un altro miracolo salva la porta. Al 43′ Novara in contropiede ma Erbì in uscita si oppone, Mainardi arriva prima di tutti sulla palla ma calcia addosso al portiere avversario. Un minuto dopo Casale Alloa entra in area e viene abbattuto dal giocatore avversario, l’arbitro non concede il rigore e scatena le proteste dei padroni di casa: il finale di gara si fa nervoso e molto intenso e vengono espulsi Peano (portiere del Pedona) e Arlorio del Trofarello dalla panchina. Nei minuti di recupero, a trenta secondi dal fischio finale arriva la doccia fredda per il Trofarello: Konate in ripartenza serve Pepino che batte uno dei migliori in campo: Gallino. I Biancorossi non hanno assolutamente demeritato ma serve più forza, più attenzione in fase difensiva e bisogna essere più cinici in fase offensiva e sotto porta; solo così e solo con la forza del gruppo si potrà raggiungere la salvezza. Inizia ora la volata finale per la squadra biancorossa.
C. Zichella

Risultati: Montatese-PancalieriCastagnole 1-0; Carignano-Atl. Santena 3-0; Saviglianese-Moretta 1-3; Infernotto-Busca 1-0; Villafranca-Revello 3-2; Cavour-Carmagnola 1-1; Piscinese Riva-Centallo 1-1.
Classifica: Pedona BSD e Moretta 52; Revello 51; PancalieriCastagnole 46; Carmagnola e Montatese 44; Centallo e Piscinese Riva 41; Busca 35; Villafranca 34; Trofarello 33; Infernotto 29; Cavour e Carignano 20; Saviglianese 11; Atl. Santena 4.
Prossimo turno (26°): PancalieriCastagnole-Saviglianese; Busca-Carignano; Carmagnola-Montatese; Revello-Cavour; Pedona BSD-Villafranca; Centallo-Infernotto; Moretta-Piscinese Riva; Atl. Santena-Trofarello (il 22/04/2018, ore 15.00).